150g de geleia de jabuticaba ou amora ou framboesa
Caldo de frango
2 colheres de açúcar
1 ovo
Vamos fazer?
Pegue o galeto e parta ao meio (como no vídeo acima). Se você for usar sobrecoxa, desosse ela. Se for usar um frango inteiro, coloque papel alumínio nas pontas das asinhas e coxinhas.
Em seguida, tempere a carne que escolher com sal, pimenta e esfregue alho. Leve ao forno por 20min a 180 graus.
Enquanto isso, refogue alho e cebola na manteiga e acrescente o fígado. Depois de dourar, retire o fígado e corte em pequenos pedaços e reserve.
Na mesma panela, refogue o cogumelo. Em seguida, volte o fígado à panela e acrescente a farinha de rosca. Tempere com sal, pimenta do reino, manjericão e azeite. Precisamos de uma farofa com aspecto de massinha. Pra isso, acrescente 1 ovo cru na mistura se necessário, pra dar liga.
Com o recheio pronto, vamos à Gastrique de Jabuticaba ou da fruta que escolher. Em uma panela, derreta o açúcar. Depois, acrescente o vinagre e ferva até obter um xarope. Em seguida, acrescente a geleia e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso. Após isso, adicione o caldo de frango e deixe reduzir bem.
Montagem:
Recheie o galeto ou a sobrecoxa conforme video acima. Se for frango inteiro, recheie da maneira convencional.
Pincele o molho de jabuticaba e leve ao forno. Retire, pincele novamente e leve ao forno novamente. Faça isso umas 3 vezes.
Sirva com um arroz ou um purêzinho e legumes refogados 💜